Выберите станцию

Время чтения 5 мин

Изменения в правилах сдачи экзамена для получения водительского удостоверения

Содержание:

  1. Изменения в порядке приема экзаменов
  2. Изменения в правилах дорожного движения

Каждый водитель, управляющий транспортным средством по дорогам Российской Федерации, имеет водительское удостоверение установленного образца с действующей категорией, соответствующей типу техники. Согласно законодательству, действующему в 2020 году, перед получением прав необходимо пройти теоретическое и практическое обучение с последующей сдачей экзаменов в ГИБДД.

Экзамен на площадке

С 1 сентября 2020 года в силу вступили ряд законопроектов, регламентирующих порядок сдачи экзаменов и изменений в правила дорожного движения.

Изменения в порядке приема экзаменов

Начало учебного года в 2020 совпало с введением изменений в процесс проведения экзаменов на право управления транспортным средством. Новшества касаются учеников автошкол, которые только пойдут учиться с первого сентября. Теперь, согласно регламенту МВД РФ, при допущенной ошибке в теоретической части экзамена ГИБДД экзаменуемому придётся ответить на пять дополнительных вопросов в течении пяти минут.

Новинки в практической части коснулись увеличения числа упражнений сдаваемых на площадке с трех до пяти штук. На каждое отводится по две минуты. Экзамен на умение управлять машиной в условиях города органичен тридцатью минутами. Теперь экзаменатор не имеет права гонять ученика по дорогам больше получаса.

Изменения в правилах дорожного движения

С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения, касающиеся водителей, которые ездят без полиса ОСАГО. Теперь если вы оставили полис дома или не распечатали его после онлайн оформления, то вас ждет штраф в размере 500 рублей. Истекший срок действия страхового документа, как и его полное отсутствие влечет штраф в размере 800 рублей.

Отсутствие полисов теперь регистрируется автоматически, при помощи камер, установленных на дороге. Нарушителей вычисляют по государственному регистрационному номеру автомобиля.

С начала учебного года Центробанк не имеет право на изменение тарифов ОСАГО. Теперь установленный тариф будет действителен в течении календарного года с установленными нижней и верхней планками. Для среднестатистического водителя полис обязательного страхования будет стоить примерно от 5500 рублей до 8000 рублей. Для начинающих, управляющих скоростными автомобилями, стоимость возрастет с 25 000 рублей до 30 000 рублей.

Водительское удостоверение

Изменения коснулись и внешнего вида водительского удостоверения. В документе будет установлен микрочип, при помощи которого инспектор сможет оперативно проверить информацию о водителе в базе данных. В правом нижнем углу будет размещено изображение руля, на обороте - две защитные сетки в виде водяных знаков. Также надпись “Водительское удостоверение” будет продублировано на английском и французском языках.

Оцените эту статью:

Ваш комментарий

Другие статьи

17 Фев 2020

Судебный процесс по лишению водительского удостоверения в 2020 году

Водителя, совершившего оплошность и грубо нарушившего правила дорожного движения, ждет внушительный штраф, а в некоторых случаях лишение водительского удостоверения. По новым правилам право лишить документов возложено на суд. Только по решению судьи органы ГИБДД имеют право изъять удостоверение.

Читать далее

06 Авг 2019

Для чего необходимы водительские права международного образца

Мысль о международном водительском удостоверении приходит в момент подготовки к отпуску, деловой поездке за границу. Согласитесь, интересно самостоятельно объехать достопримечательности или прибыть на встречу, управляя автомобилем бизнес класса. Такой подход вызовет уважение со стороны партнеров по бизнесу, а турист может увидеть уголки страны, не прописанные путеводителями.

Читать далее
Ваше сообщение отправлено

Спасибо за заявку

Ваша заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня

Ваше сообщение отправлено

Спасибо за комментарий!

Ваш комментарий отправлен

Обратный звонок RedConnect